日曜日お母さんパエリアはいかが?

2012-10-27
こめこめばーばの簡単手抜きパエリアの作り方をご案内  材料 ※無洗米またはこめ4カップ※あさり1袋  ※ささみ1パック※むき海老1パック※玉ねぎ ※プチトマト15~20個 ※レモン1個  ※ブロッコリー ※オリーブ油 ※マギーブイヨン ※サフラン(黄色の色を出すため) ※スープ用水2000~2400cc 作り方 1お米4カップをさっと水洗いしてザルにあげておく。 2あさり、えびをスープ用に用意した水でゆでる。 3だしの出たスープを残し中身の具をとりだす。 4そのスープに塩、コシヨーサフラン、ブイヨンで味付  する。 5玉ねぎはみじん切り ささみは適当にきる。 6ホットプレートにオリーブ油をたっぷりひいて玉ねぎ  ささみをいためお米をいれ、よくいためる。いたまったらスープを序序に入れる。アサリ、エビもいれる。 30分位中温で煮る。煮あがったと思う頃、真ん中に レモンを入れプチトマトやブロッコリーをかざり 10分ぐらいむらす。それでできあがり! いかが出すか?もっと簡単なパエリアの素もうってます。 挑戦してみてください!
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